связаться с нами
+7 /495/ 589-34-87 +7 /495/ 589-34-97

Обеспечение безопасности крупнейшего спортивного объекта Санкт-Петербурга отработали пожарно-спасательные подразделения Северной столицы

В Санкт-Петербурге прошла первая тренировка пожарных и спасателей на новом многофункциональном спортивно-развлекательном комплексе «Санкт-Петербург Арена». Около 10 тысяч человек, заранее зарегистрировавшихся для участия в «народной проверке» смогли первыми увидеть и протестировать объект на его готовность к массовому приему гостей. Такое событие – важная ступень в подготовке к знаковым мероприятиям 2017 года, в частности, к Кубку конфедераций, который Северная столица примет этим летом.

Все гости без исключения были поражены масштабностью нового стадиона и по достоинству оценили подготовленное организаторами уникальное световое и мото-шоу.

А вот для оперативных служб города это были часы напряженной работы: впервые тренировочные мероприятия по обеспечению безопасности прошли не на пустом объекте, а в интерактивном формате, с участием реальных зрителей. В рамках мероприятия сотрудникам Главного управления МЧС России по городу Санкт-Петербургу предстояло выполнить сразу несколько задач: предварительная проверка автоматизированных систем пожаротушения и путей эвакуации, грамотная расстановка сил и средств в чаше и на территории стадиона, отработка взаимодействия с другими оперативными службами - это лишь немногое из того, что петербургским спасателям удалось проверить на готовность к обеспечению безопасности массовых спортивных меропритий.

Напомним, что стадион «Санкт-Петербург Арена» спроектирован по самым современным технологиям, и отвечает всем предъявляемым к такого рода объектам требованиям безопасности. В частности, комплекс оснащен автоматизированной системой дымоудаления и пожаротушения, ярким образцом которой, являются установленные над входом в каждый сектор самосрабатывающие лафетные стволы. Несмотря на обилие «автоматики», ни одно мероприятие на стадионе не будет обходится без помощи сотрудников и техники МЧС России. Две пожарные автоцистерны, автомобиль газодымозащитной службы, а также стоящие на вооружении ранцевые огнетушители - тот минимум, который сегодня помогал огнеборцам Северной столицы охранять покой гостей. Кроме того, на протяжении дня дежурство на стадионе несли инспекторы пожарной безопасности Государственного пожарного надзора.

Следующее тестирование главной спортивной площадки Санкт-Петербурга пройдет уже 22 февраля. Организаторы мероприятия планируют увеличить количество гостей до 30 тысяч человек, что соответствует почти половине вместимости стадиона.

14.02.2017г.