связаться с нами
+7 /495/ 589-34-87 +7 /495/ 589-34-97

Владимир Пучков: «Группировка по тушению пожаров в Красноярском крае будет работать круглосуточно»

В ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое состоялось в Национальном центре управления в кризисных ситуациях, глава МЧС России Владимир Пучков заслушал доклады о принимаемых мерах по стабилизации пожарной обстановки в Красноярском крае и Иркутской области, а также о противопаводковых мероприятиях в Ставропольском крае.

В связи с возникновением чрезвычайной ситуации федерального характера рабочая группа правительственной комиссии приняла решение о введении с 24 мая 2017 г. режима функционирования чрезвычайная ситуация для органов управления и сил территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и  ликвидации чрезвычайных ситуаций Красноярского,Ставропольского краев, Иркутсткой области и установить федеральный уровень реагирования.

«Вся группировка по тушению пожаров работает в круглосуточном режиме. Я прошу усилить выполнение мероприятий по локализации, тушению и окарауливанию пожаров", - сказал министр.

Владимир Пучков отметил, что в Сибирь дополнительно направлена тяжелая авиатехника для тушения пожаров, которая должна сразу приступать к работе.

На особый контроль он потребовал взять оказание адресной помощи пострадавшим, в том числе помочь им с оформлением утраченных документов.

«В пунктах временного размещения люди должны быть обеспечены питанием не менее четырех раз в сутки, также организуйте психологическую и медицинскую помощь. Каждый пострадавший должен получить конкретную адресную помощь и поддержку, в том числе и те, кто разместился у родных и близких», - сказал глава МЧС России.

 «В пострадавших районах работают пункты временного размещения и медицинские бригады. Дополнительно направляем вам комплексные медицинские бригады для оказания специализированной помощи. Особое внимание должно быть уделено детям - должны работать педиатры и все специалисты, которые необходимы в этих непростых условиях» - сказал он.

Министр еще раз обратил внимание и на необходимость профилактической работы с населением, чтобы не было допущено повторных возгораний.

В ходе совещания главе МЧС России доложили, что пожары в пяти населённых пунктах Иркутской области удалось ликвидировать.

«Огнем уничтожено в общей сложности 15 жилых домов, в которых проживало 42 человека из них 15 детей. Пожары в данный момент ликвидированы», - сообщил заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев. Он отметил, что в регионе спасти удалось более 1,3 тысячи жилых домов с населением более 5 тысяч человек.

24.05.2017г.